¿Sabías qué en el mundo se producen alrededor de 7.7 millones de toneladas de café por año en una superficie de 10.5 millones de hectáreas en más de 50 países? Sin embargo, la producción mundial de café se concentra principalmente en 7 países: Brasil, Vietnam, Colombia, Indonesia, Etiopía, Honduras y la India.
El café es un cultivo que necesita de ciertas condiciones para crecer satisfactoriamente. Esas condiciones son; Clima tropical, temperaturas cálidas, alternancia de ciclos húmedos y secos, altitud y características del suelo. Y estas solo se encuentran en el cinturón cafetero.
Curiosamente, dependiendo de la región en la que se cultive el café, tendrá algunas notas y matices distintos.
- Latinoamérica: Esta región es reconocida por darle al café sabores equilibrados a cacao o nueces, así como una intensa y agradable acidez.
- África/Arabia: Los granos de esta región se caracterizan por sus notas afrutadas, florales, chocolate y especias.
- Asia: Los granos de esta región tienden a ser robustos, terrosos y especiados.
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