LECHE DE ALMENDRA VS LA LECHE DE COCO

Muchas personas buscan otras alternativas diferentes a la leche de origen animal, por esta razón las de origen vegetal han cobrado mucha fuerza debido a sus nutrientes, pero hay algunas aclaraciones que los expertos hacen sobre este tema.

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Muchas personas buscan otras alternativas diferentes a la leche de origen animal, por esta razón las de origen vegetal han cobrado mucha fuerza debido a sus nutrientes, pero hay algunas aclaraciones que los expertos hacen sobre este tema.

El doctor Gustavo Forteza, M√©dico General y Especialista de Primer Grado en Pediatr√≠a se√Īala que ‚Äúhay edades en las que, a menos que los pacientes tengan una patolog√≠a real y demostrada, la leche de vaca es necesaria‚ÄĚ, explica el especialista en palabras que recoge el portal GQ.

Fortaleza a√Īade m√°s detalles sobre la importancia de la leche de origen animal en ciertas edades. ‚ÄúEs un hecho que los ni√Īos de entre uno y tres a√Īos, despu√©s de dejar la leche materna o sus f√≥rmulas sustitutas, deben consumir 350 miligramos de calcio diarios para el desarrollo √≥seo. Eso lo brinda con creces la leche de vaca. Tambi√©n es crucial que los adolescentes consuman leche animal‚ÄĚ, as√≠ lo cita GQ.

En la etapa adulta, siempre y cuando no existan patolog√≠as como se√Īala el experto, las personas pueden tomar otras opciones como la leche de origen vegetal. Por ejemplo la leche de coco es una fuente de triglic√©ridos de cadena media (MCTs). De acuerdo al portal Selecciones, este tipo de grasa es ideal pues ayuda al metabolismo y reduce la grasa corporal.

Un estudio en el 2020 publicado en International Journal of Food Science encontr√≥ que la leche de coco contiene fenol. De acuerdo a los especialistas, este antioxidante protege contra el estr√©s √≥xido que se asocia ‚Äúal desarrollo de c√°ncer, enfermedades cardiacas, y otras condiciones‚ÄĚ, se√Īala el sitio web Selecciones.

Sobre la leche de almendras, la doctora Maribel Santa Cruz. Especialista en Nutrici√≥n y Homeopat√≠a y presidenta del Institute of Nutrition & Natural Health, en Nueva York se√Īala en GQ que ‚Äúno tiene hormonas y es menos grasa, tiene menos hidratos de carbono y calor√≠as que la leche de soya, pero m√°s calcio. Adem√°s, no tiene colesterol‚ÄĚ.

En el sitio web Medical News Today se√Īalan que la intolerancia a la lactosa es una de las principales razones que han llevado a muchas personas a revisar otras opciones como la leche de origen vegetal.

En Medical News Today indican que la leche de almendras tiene menos grasa saturada y m√°s grasas insaturadas cuando se compara con la leche de vaca. Estas grasas ayudan a perder peso o mantener el peso saludable.

¬ŅLa soluci√≥n ser√≠a no consumirlas? En realidad, aunque lo m√°s recomendable es tomar leche de origen animal, tampoco implica que no se deba nunca consumir un sustituto de origen vegetal. En primera, no se deben confundir los productos, ya que no son leches como tal. En segundo lugar, no solo basta con comprar cualquier marcha de sustitutos vegetales de leche.

Algunas marcas le adhieren endulzantes y saborizantes artificiales que pueden provocar obesidad y otros padecimientos. No obstante, debemos asegurarnos que su contenido nutricional s√≠ busque asemejarse al de la leche y que no contenga ingredientes da√Īinos para la salud. Los sustitutos l√°cteos a base de coco y almendras preparados con alta calidad contienen vitaminas como la B, E, C y minerales como el hierro, selenio, sodio, calcio, magnesio y f√≥sforo.

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